08 ноября 2017, 23:50

Суд постановил пересмотреть дело сестер Пидболячных

Краснодарский краевой суд удовлетворил апелляцию Светланы и Татьяны Пидболячных, признанных виновными в мошенничестве с домовладением их матери, и вернул дело в прокуратуру.

Как писал "Кавказский узел", Адлерский районный суд приговорил Светлану и Татьяну Пидболячных к двум годам лишения свободы. При этом Светлане суд назначил отсрочку исполнения наказания на 13 лет, а Татьяне назначил условное наказание.

По версии следствия, сестры через суд признали свою мать умершей, хотя та была жива и находилась в другом городе. Сестры вину не признали, заявив, что в течение нескольких лет не имели никаких сведений о матери. Их мать Ирина Пидболячная, заявившая об ущербе в 12 миллионов рублей, признана потерпевшей.

Все стороны процесса выразили несогласие с приговором, подав жалобы на решение суда. Осужденные сочли вердикт слишком суровым и попросили прекратить дело либо вернуть его прокурору "для устранения противоречий". Потерпевшая попросила удовлетворить ее гражданский иск о возмещении ущерба, а также переквалифицировать действия дочерей на ч.4 ст.159 УК, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На заседании 11 сентября гособвинитель попросил суд переквалифицировать вменяемое сестрам деяние с ч.4 ст.159 УК России (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) на ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Суд признал сестер Пидболячных виновными по ч.3.

Государственный обвинитель Денис Мынзат, в свою очередь, попросил апелляционную инстанцию не учитывать жалобы обеих сторон и оставить "законный и обоснованный" приговор в силе. Однако краевой суд сегодня усомнился в законности возбуждения уголовного дела против сестер Пидболячных и вернул дело прокурору на пересмотр.

"Мотивировочное решение суда будет готово через пять суток", - отметили корреспонденту "Кавказского узла" в канцелярии по уголовным делам Краснодарского краевого суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей