08 ноября 2017, 21:55

Второй за два месяца человек умер от сибирской язвы в Грузии

Молодая женщина из Поти умерла от сибирской язвы. Это второй за два месяца случай летального исхода от сибирской язвы в Грузии.

"Кавказский узел" писал, что 7 сентября в Аджарии умер мужчина, заболевший сибирской язвой после контакта с зараженным животным. Сообщалось, что этот случай смерти от сибирской язвы стал первым за последние пять лет

Причина смерти 28-летней женщины из Поти подтверждена лабораторным анализом, пациентка болела сибирской язвой, сообщила сегодня эпидемиолог региональной лаборатории Минздрава Грузии в Поти Мака Габуния.

"У пациентки отмечалась сильная головная боль, рвота, отечность в горле. Женщину перевезли в Кутаисскую инфекционную больницу, однако, к сожалению, пациентку спасти не удалось", - приводит слова специалиста "Интерпрессньюс".

Габуния отметила, что причиной смертельного исхода стало, предположительно, позднее обращение пациентки к врачам. Она добавила, что оснований для беспокойства у жителей Поти нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 22:18

21 июля 2018, 21:18

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи