Болельщики футбольного клуба "Ростов". Фото http://www.fc-rostov.ru/press/news/11350

08 ноября 2017, 19:16

Благотворительный фонд потребовал от "Ростова" 253,4 миллиона рублей

Фонд поддержки игровых видов спорта Ростовской области подал в суд иски о взыскании с футбольного клуба "Ростов" 86,6 и 166,8 миллиона рублей.

Как следует из материалов картотеки арбитражных дел, иски пока не приняты к производству. На каких основаниях фонд надеется получить деньги с футбольного клуба, там не указано. Источник в "Ростове" сообщил, что в клубе известно об этих исковых требованиях. Он затруднился разъяснить суть претензий фонда, но связал их с долгами клуба, накопившимися при прежнем руководстве.

"Новому руководству предстоит разбираться с этим шлейфом, сохраняются долги с предыдущих сезонов от прошлого руководства", - процитировал сегодня источник в "Ростове" ТАСС.

В 2016 году в "Ростове" после финансовых проблем произошли крупные кадровые перестановки. В частности, гендиректором клуба был назначен первый замгендиректора "Донэнерго", депутат Заксобрания Владимир Крупин, а покинувший тренерский пост Курбан Бердыев стал вице-президентом, сохранив полномочия консультанта тренерского штаба. 1 июня 2017 года Бердыев покинул и пост вице-президента. Вслед за ним "Ростов" потерял пять игроков основного состава. Клуб принадлежит правительству области, и Василий Голубев призвал "не драматизировать ситуацию".

Иски были зарегистрированы 7 ноября. Подавший их фонд находится на стадии ликвидации, сообщает RostovGazeta.

Комментариев Фонда поддержки игровых видов спорта Ростовской области относительно исков не поступало.

С начала 2016 года в ростовский арбитраж было подано 17 исковых заявлений с требованиями к "Ростову", говорится в справке "Футбольный клуб "Ростов", размещенной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". Так, 15 августа суд обязал "Ростов" выплатить областному Минимущества 8,5 миллиона рублей за аренду участка земли, а 5 сентября - еще 1,28 миллиона рублей за аренду другого участка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей