08 ноября 2017, 18:16

Директор строительной фирмы задержана в Волгограде

Руководитель компании, отвечающей за строительство ЖК "Чайка-2" в Волгограде, задержана по подозрению в обмане дольщиков.

Сотрудники Управления экономический безопасности и противодействия коррупции и волгоградские следователи провели обыски по делу о застройщике жилых комплексов "Чайка-2", "Адмиралтейский" и "Династия". Правоохранители осмотрели офисы и жилье руководителей трех строительных фирм, входящих в группу компаний ОАО "ЗЖБИК": "СтройСнаб", "Строй-Сити" и "ДомСтройИнвест", сообщила сегодня областная полиция.

По данным ведомства, компания-застройщик заключила договоры с более чем 600 дольщиками, получив от них свыше 825 миллионов рублей. Однако дома так и не были построены. Задержанию подверглась директор фирмы, отвечающей за строительство ЖК в Дзержинском районе Волгограда. Следователи намерены добиваться заключения ее под стражу, говорится на сайте Управления МВД по Волгоградской области.

Среди ЖК "Чайка-2", "Адмиралтейский" и "Династия" только первый находится в Дзержинском районе города, следует из данных на сайте "Новостройки Волгограда".

Комментариев задержанной или ее представителей относительно сообщения МВД не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 июля 35 человек вышли на пикет в Волгограде с требованием к чиновникам решить проблемы обманутых дольщиков жилых комплексов "Династия" и "Чайка-2". Дольщики "Чайки-2" также принимали участие в акции протеста 16 сентября.

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди фактически инвестируют деньги в строительный бизнес, а следовательно, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", размещенной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей