08 ноября 2017, 12:35

Родственник Кадырова возглавил полицию Грозного

Хас-Магомед Кадыров "хорошо знает все требования главы республики", пояснил руководитель чеченского МВД. На ключевые должности в республике все чаще назначаются родственники Рамзана Кадырова, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители.

Хас-Магомед Кадыров, который возглавлял управление наркоконтроля МВД по Чечне, назначен начальником УМВД по Грозному приказом министра внутренних дел Чечни Руслана Алханова, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства.

"Бывший начальник УМВД Грозного, полковник полиции Абушайх Висмурадов будет переведен на другую должность. Новый руководитель сегодня представлен личному составу и приступил к исполнению свои обязанностей", - уточнил он.

Хас-Магомед Кадыров возглавил управление по контролю за оборотом наркотиков чуть больше месяца назад, о его назначении сообщил 30 сентября Рамзан Кадыров. "Ранее он занимал пост помощника главы ЧР и знает наши требования к вопросу профилактики наркомании", - написал в Instagram глава Чечни.

Поздравив Хас-Магомеда Кадырова с назначением на новую должность, министр Руслан Алханов отметил, что "ранее он работал помощником главы ЧР... и начальником УНК МВД по ЧР, и потому хорошо знает все требования главы республики", пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД ИА "Грозный-информ".

Назначение Хас-Магомеда Кадырова назвал "совершенно неожиданным" сотрудник местной НПО Иса.

"На своей прежней должности Хас-Магомед Кадыров провел всего несколько недель и практически не успел себя как-то проявить. Вообщ, о нем практически ничего не известно кроме того, что он был помощником Рамзана [Кадырова]. Буквально вчера его показывали в новостях местного телеканала в сюжете о проблемах борьбы с наркоманией, а сегодня он уже начальник управления МВД по Грозному", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Иса.

Советник главы Чечни Тамерлан Хучиев 1 ноября был назначен врио главы администрации Ачхой-Мартановского района. 9 октября УГИБДД Чечни возглавил 28-летний племянник главы Чечни Идрис Черхигов, который, по данным руководителя одной из местных НПО, "ни дня не проработал в системе [МВД]". За несколько дней до этого Рамзан Кадыров заявил, что в республике есть "команда Кадырова" и те, кто "встал за нами".

Отставку Абушайха Висмурадова с поста главы грозненской полиции, который он занимал несколько лет, назвал "непонятной" представитель местной НПО Магомед. "Висмурадовы - люди из близкого окружения Рамзана [Кадырова], и смещение их человека с такой должности непонятно. Разве что ему предложат более высокий пост", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Абушайх Висмурадов - человек из близкого окружения Рамзана Кадырова. Его брат Абузейд Висмурадов возглавляет личную охрану главы Чечни, а другой брат Абухусейн - депутат парламента республики. Висмурадовы также являются односельчанами главы Чечни, они выходцы из села Хоси-Юрт, передал корреспондент "Кавказского узла".

"На мой взгляд, лихорадочная расстановка Кадыровым на более-менее значимые и доходные должности в республике своих племянников и особо доверенных людей говорит о неуверенности нашей власти в завтрашнем дне", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности руководитель одной из НПО.

Он уточнил, что личная преданность Кадырову как критерий выбора на должности, "конечно же, сохраняется". "Но теперь все больше он (глава Чечни. – Прим. "Кавказского узла") склоняется к тому, чтобы назначить на те или иные посты, особенно в структурах, своих близких родственников, а не только односельчан, однотейповцев или наиболее, по его мнению, преданных ему лиц", - предположил руководитель общественной организации.

Отметим, что ранее политологи объяснили ротацию кадров в Чечне нехваткой доверенных лиц Кадырова, однако, по их словам, подобные схемы действуют по всему Кавказу.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей