25 декабря 2002, 10:02

В Ставрополе возобновился суд по делу профессора, обвиняемого в разжигании межнациональной вражды

Вчера в Ленинском районом суде Ставрополя возобновился судебный процесс по делу профессора Виктора Авксентьева, обвиняемого в разжигании межнациональной вражды.

Суд начался 17 декабря, но был объявлен перерыв, поскольку большинство свидетелей обвинения не явилось в зал судебного заседания. Профессор Виктор Авксентьев возглавлял коллектив авторов, подготовивших к печати монографию "Ставрополь: этноконфликтологический портрет", где приводились в том числе и анкетные ответы участников опроса по теме научного труда. Некоторые из них отражали негативное отношение русских людей к поведению представителей армянского народа, проживающих в крае. Эти единичные высказывания, как сказал в суде один из соавторов монографии, кандидат наук Василий Шнюков, и легли в основу обвинительного заключения следствия по делу профессора Авксентьева, что искажает общий подход и значение научного труда, положительно воспринятого в Совете по экономической и общественной безопасности края.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей