25 декабря 2002, 10:02

В Ставрополе возобновился суд по делу профессора, обвиняемого в разжигании межнациональной вражды

Вчера в Ленинском районом суде Ставрополя возобновился судебный процесс по делу профессора Виктора Авксентьева, обвиняемого в разжигании межнациональной вражды.

Суд начался 17 декабря, но был объявлен перерыв, поскольку большинство свидетелей обвинения не явилось в зал судебного заседания. Профессор Виктор Авксентьев возглавлял коллектив авторов, подготовивших к печати монографию "Ставрополь: этноконфликтологический портрет", где приводились в том числе и анкетные ответы участников опроса по теме научного труда. Некоторые из них отражали негативное отношение русских людей к поведению представителей армянского народа, проживающих в крае. Эти единичные высказывания, как сказал в суде один из соавторов монографии, кандидат наук Василий Шнюков, и легли в основу обвинительного заключения следствия по делу профессора Авксентьева, что искажает общий подход и значение научного труда, положительно воспринятого в Совете по экономической и общественной безопасности края.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

Архив новостей