Солдаты азербайджанской армии. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=20525

08 ноября 2017, 09:32

Азербайджан насчитал 130 обстрелов в зоне конфликта

Армянские и карабахские военные обстреливали азербайджанские позиции в течение 7 ноября и в ночь на 8 ноября, используя пулеметы крупного калибра, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана.

Согласно его информации, обстреляны были в том числе азербайджанские военные в селах Кохнегышлаг Агстафинского района, Ферехли, Джафарли Газахского района, в селах Агдам, Агбулаг, Мунджуглу, Гаралар и на безымянных высотах Товузского района, в селе Заманлы и на безымянных высотах Гедабекского района.

Стреляли как с границы Армении, так и с территории Нагорного Карабаха, говорится в сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали эти заявление.

Как писал "Кавказский узел", 7 ноября Азербайджан обвинил армянскую сторону в 177 обстрелах за сутки, днем ранее – в 127 обстрелах. Нагорный Карабах заявил ранее о 1500 обстрелах со стороны Азербайджана за неделю, с 29 октября по 4 ноября.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и поступающие оттуда новости публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей