08 ноября 2017, 07:40

Крупнейшая солнечная электростанция запущена в Армении

В города Талин Арагацотнской области запущена в эксплуатацию самая крупная в Армении солнечная электростанция "Талин-1".

"Кавказский узел" информировал, что в сентябре в курортном городе Цахкадхоре была запущена гелиостанция "АревЭк" мощностью 0,5 мегаватта. Эта станция стала первой в стране, мощности которой будут использоваться в коммерческих целях.

Гелиостанция "Талин-1" запущена в городе Талин в Армении. Ее мощность составила 1 МВт, пишет 7 ноября "Спутник-Армения".

Проект строительства солнечной электростанции осуществлялся группой армянских инвесторов на условиях софинансирования с Германо-армянским фондом и немецким государственным банком KFW (Kreditenstalt fur Wiederaufbau). Проектировала и строила станцию компания Arpi Solar, информирует newsarmenia.am.

До конца года в Армении планируется задействовать семь новых солнечных электростанций в Арагацотнской, Котайкской, Гегаркуникской и Араратской областях. Инвестиционная стоимость одной станции - 1 миллион долларов (около 486 миллионов драмов).

Согласно сервису "Яндекс.Карты", город Талин расположен в 66 километрах к северо-западу от Еревана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 17:23

  • Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • 3 Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей