08 ноября 2017, 00:32

Четвертый студент оштрафован в Астрахани за недоносительство

Суд назначил астраханскому студенту Мирзе Мевлидову такое же наказание по делу о недоносительстве, как и его трем сокурсникам. Студент оштрафован на 80 тысяч рублей. Дополнение "Кавказского узла от 1.10 мск 9 ноября. По версии следствия, студенты состояли в переписке с находящимся в Сирии боевиком, не уведомив об этом правоохранительные органы. 

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября Кировский районный суд Астрахани присудил двум студентам Астраханского медуниверситета, Салаватову и Магомедову, по 80 тысяч рублей штрафа, а 11 октября вынес аналогичное решение в отношении еще одного студента, Шамиля Шахвалиева

7 ноября еще один студент, Мирза Мевлидов, также был оштрафован на 80 тысяч рублей по ст.205.6 УК России (несообщение о преступлении), сообщил представитель суда, передает РИА "Новости".

Как и ранее осужденные три студента, Мевлидов приехал учиться в Астрахань из Дагестана, информирует издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дополнение "Кавказского узла от 1.30 мск 9 ноября. Все они общались с бывшим сокурсником, ступившим в ряды запрещенной в Росии террористической организации "Исламское государство"  со ссылкой на представителя управления ФСБ по Астраханской области сообщает "Интерфакс". "Он вербовал их всех, присылал фотографии из Сирии, рассказывал, как все хорошо у него", - цитирует агентство представителя ведомства.

Комментариев Мевлидова или его представителей относительно приговора не поступало.

Так называемый "пакет Яровой", предполагающий, в частности, уголовную ответственность за недоносительство, был подписан президентом России в июле 2016 года. Поправки поддержали две трети депутатов Госдумы, по стране прошли акции против поправокПервый в России приговор по статье о недоносительстве был вынесен именно Кировским районным судом Астрахани.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Также в "Справочнике" "Кавказского узла" имеется материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ" ("Исламское государство" признано в России террористической организацией и запрещено решением суда).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей