07 ноября 2017, 21:31

Глава Павловского района Кубани ушел в отставку

Губернатор Краснодарского края принял отставку Владимира Трифонова с поста главы Павловского района. Замгубернатора раскритиковал работу Трифонова.

Павловский район относится к муниципалитетам со средним уровнем социально-экономического развития, по результатам 2016 года он занимает 14-е место в крае, отметил вице-губернатор Алексей Копайгородский, который принял участие в сегодняшнем заседании совета депутатов района. Однако, по его словам, заработная плата учителей и медицинских работников ниже, чем в целом по Кубани. "Недостаточно эффективно проводится работа по энергосбережению, организации муниципального управления, снизились объемы строительства, оборота предприятий общепита. Мы отмечаем вклад в развитие Павловского района Владимира Трифонова, но дальше муниципалитет будет вести вперед уже другой руководитель", – заявил Копайгородский.

Владимир Трифонов руководил Павловским районом с сентября 2015 года. Его место временно занял первый заместитель, Юрий Шулико, говорится на сайте администрации Краснодарского края.

Ранее, 15 августа, жители муниципалитета на встрече с губернатором Вениамином Кондратьевым пожаловались, что неделями ожидают приема у врачей районной больницы. Кондратьев распорядился создать комиссию для изучения ситуации со здравоохранением в Павловском районе. "Я больше верю людям, потому что весь зал не может ошибаться. А люди почти единодушны. Вы тогда не просто по конкретным вопросам, а в целом посмотрите ситуацию в здравоохранении", - цитировала губернатора "Кубань 24".

В январе-марте 2017 года досрочно ушли в отставку главы Крымского, Апшеронского и Усть-Лабинского районов. 17 мая Кондратьев, совершивший поездку в Приморско-Ахтарский район, раскритиковал состояние экономики и социальной сферы в муниципалитете, после чего руководитель района Валерий Спичка попросил освободить его от должности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей