Хасавюрт. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

07 ноября 2017, 18:47

Уроженец Хасавюрта осужден на восемь лет за помощь боевикам

Суд в Хасавюрте признал жителя Дагестана пособником боевиков и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима.

Хасавюртовский городской суд вынес приговор уроженцу Хасавюрта, обвиненному в пособнической помощи участникам незаконных вооруженных формирований (часть 2 статьи 208 УК РФ).

Как установил суд, мужчина с марта 2017 года помогал двум членам вооруженного подполья - М.А. Дингаеву и А.Ш. Демельханову - обеспечивая их автомобилем и организуя их встречи, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Уроженца Чечни Али Демельханова силовики называли главой боевиков, действующих в Хасавюртовском районе Дагестана. Его имя упоминалось в связи с событиями в Курской области 30 сентября, где выходцы из Чечни вступили в перестрелку с пограничниками. Один из нападавших был убит, второй подорвал себя, третий - Магомед Эльмурзаев - задержан, а Али Демельханов смог скрыться, писал "Кавказский узел".

Обвинение подчеркивало, что подсудимый заведомо знал о принадлежности Дингаева и Демельханова к незаконным вооруженным формированиям. Суд приговорил мужчину к восьми годам колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Прокуратура отмечает, что приговор пока не вступил в законную силу, не уточняя при этом даты его вынесения. Комментариев со стороны осужденного или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей