Родные осужденных в Астраханской колонии №8. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

07 ноября 2017, 17:16

Родные осужденных потребовали разрешить свидания в астраханской колонии

Руководство колонии №8 в Астраханской области запретило длительные свидания с осужденными, сославшись на ремонт в комнатах для встреч, заявили родные шести заключенных и потребовали разрешить им встретиться с осужденными.

По утверждению родственников заключенных, сегодня они приехали к отбывающим наказание в колонии №8 УФСИН России по Астраханской области и не смогли увидеть своих родных.

"Я приехала из другого региона, длительное свидание с мужем в колонии было согласовано заранее. Я взяла отпуск за свой счет, закупила продукты и вещи, учитывая, что мы должны были провести с мужем три дня. В общей сложности я потратила 55 тысяч рублей, а также потратила деньги на билеты на дорогу. Кто мне компенсирует затраты?" - заявила корреспонденту "Кавказского узла" жена одного из заключенных, Кристина.

По словам родных заключенных, ранее руководство колонии утвердило список свиданий на ноябрь 2017 года. Однако сегодня руководство колонии заявило о том, что в комнатах для длительных свиданий проводится ремонт и что все встречи с осужденными отменяются, отметили родные заключенных.

"Я не понимаю такого хамского отношения к людям. Мы приехали с детьми, мы готовились к встрече. Нам пришлось не только закупать все необходимое, но и брать отпуска на работе, уведомлять образовательные учреждения о причинах отсутствия детей. Мы приехали, а нас просто отправили обратно, сославшись на срочный ремонт.

Хотя ранее руководство колонии утверждало, что ремонт начнется после 10 ноября, после того, как мы покинем помещения для длительных свиданий", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" родственница одного из заключенных, Евгения.

Родные осужденных также рассказали, что "около 12:00 к ним вышел начальник колонии и сообщил, что прибыла бригада строителей и начался ремонт". К шести осужденным не смогли попасть их десять родственников - родители, жены и дети. 

Родственники заключенных также рассказали, что они требуют разрешить им встретиться с осужденными и обратились с жалобой на действия руководства колонии в прокуратуру. Однако помощник прокурора, по утверждению родных заключенных, "предложил обратиться к руководству исправительного учреждения".

"Руководство колонии могло проявить к нам хотя бы каплю уважения и заранее сообщить об отмене длительных свиданий", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница одного из заключенных.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей УФСИН по Астраханской области относительно заявлений родственников заключенных колонии №8 по Астраханской области.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

20 июля 2018, 12:56

20 июля 2018, 11:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей