Невинномысск. Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

07 ноября 2017, 15:49

Житель Ставрополья арестован по делу о гибели людей при пожаре

Следствие подозревает 25-летнего жителя Невинномысска в том, что он заснул пьяным с непотушенной сигаретой, в результате чего возник пожар, в котором погибли четыре человека.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар произошел в ночь на 26 сентября в пятиэтажном жилом доме в Невинномысске. В результате возгорания погибли три человека, двое были госпитализированы.

"По данным следствия, ночью 25 сентября молодой человек, находясь дома у своего деда в состоянии алкогольного опьянения, закурил сигарету и уснул. Из-за тлеющего окурка произошло возгорание, в результате чего погибла проживавшая в другой квартире семья: 36-летний мужчина, его 28-летняя супруга и их двухлетний сын. Кроме того, впоследствии в больнице скончался 75-летний дед подозреваемого", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Согласно сообщению, судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело расследуется по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время проведены допросы подозреваемого, свидетелей, назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе пожаро-техническая судебная экспертиза, подчеркнуло ведомство.

Комментариев от подозреваемого или его представителей по поводу решения суда и версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей