Уголовное дело. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

07 ноября 2017, 15:33

Нальчанка заподозрена в продаже новорожденного сына

Следствие настаивает на лишении родительских прав жительницы Кабардино-Балкарии, которая подозревается в продаже своего ребенка за 100 тысяч рублей.

По данным СК России по Кабардино-Балкарии, уголовное дело возбуждено по  п.п. "б", "з" ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии), предусматривающей наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

"По версии следствия, 25 октября жительница города Нальчик, 1990 года рождения, родила ребенка мужского пола. Через неделю женщина с ребенком выписались из роддома. Спустя несколько дней в правоохранительные органы поступила информация о том, что женщина намерена продать своего сына. К моменту прибытия сотрудников на место, женщина уже продала ребенка, получив за это 100 000 рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Согласно сообщению, в течение суток следователям и сотрудникам полиции удалось найти ребенка, он был передан органам опеки.

"Задержана организатор преступления. Следствием установлены лица, выступающие в качестве посредника и покупателя, принимаются все меры к их задержанию", - подчеркивает СК России.

По данным ведомства, "с учетом аморального образа жизни подозреваемой и руководствуясь интересами малолетних детей, следствие вышло с инициативой лишения подозреваемой родительских прав, в том числе и в отношении старшего ребенка, также переданного органам опеки".

Комментариев от подозреваемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" писал ранее о случае продажи ребенка в Северной Осетии. По версии следствия, женщина, испытывавшая материальные трудности, при посредничестве приятельницы с ее знакомым согласилась продать новорожденного за 330 тысяч рублей мнимой бездетной паре. Свою вину задержанные признали полностью, заявило следствие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

21 ноября 2017, 08:30

  • Дорога в труднодоступное село открыта в Дагестане

    Автодорога Хариколо-Ках в Хунзахском районе, соединяющая село с райцентром, сдана в эксплуатацию после реконструкции. Она решит проблемы с передвижением туристов и местных жителей, заявили в администрации.

21 ноября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей