Вход в Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

07 ноября 2017, 13:39

Житель Кубани осужден за подготовку к вступлению в ИГ*

Суд приговорил жителя Краснодарского края к пяти годам колонии за попытку уехать в Турцию для вступления в запрещенную террористическую организацию "Исламское государство", сообщила сегодня прокуратура.

По данным следствия, в феврале 2017 года 29-летний житель Тимашевского района пытался транзитом из Краснодарского края через Грузию попасть в Турцию, чтобы затем  на территории Сирии стать членом ИГ*. Однако ему это сделать помешали сотрудники правоохранительных органов России. Мужчина исповедовал идеи радикального ислама экстремистского толка, отмечают следователи.

Приговор ему вынес Северо-Кавказский окружной военный суд. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической). Ему назначено пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При этом приговор еще не вступил в законную силу, сообщается сегодня в информации на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментарии от осужденного или его представителей относительно заявлений следствия и решения суда не поступали.

О том, как боевики с Кавказа попадают в Ирак и Сирию, сколько людей из разных регионов там воюет и как подразделения ИГ* действуют на самом Кавказе, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей