Машина скорой помощи. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

07 ноября 2017, 14:16

Состояние раненных при обстреле в Ингушетии остается стабильно тяжелым

Пострадавших при нападении на пост ДПС правоохранителей не планируется вывозить на лечение за пределы республики, сообщила министр здравоохранения Ингушетии Марем Арапханова.

Как писал "Кавказский узел", 5 ноября в здании блокпоста у селения Яндаре в Назрановском районе смертник подорвал бомбу, мощность которой, по данным силовиков, составила 7-8 кг в тротиловом эквиваленте. Сообщники смертника вступили в бой с сотрудниками правоохранительных органов, НАК рапортовал о двух убитых боевиках. По данным МВД по Ингушетии, были ранены шесть полицейских, один из них умер по дороге в больницу.

"Состояние раненых сотрудников ДПС остается тяжелым, но стабильным. Вся необходимая помощь им оказывается. Вывозить их куда-то на иногороднее лечение пока необходимости нет, справляемся своими силами", - цитирует сегодня Марем Арапханову ТАСС.

По словам министра, говорить о дате выписки пациентов пока преждевременно.

По данным представителя Минздрава Ингушетии, угрозы жизням пострадавших силовиков нет, передает РИА "Новости".

Напомним, что инцидент 5 ноября стал вторым нападением на пост ДПС у селения Яндаре после 19 октября, когда нападавший был убит и опознан как 20-летний Магомед Мизиев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей