Подтопление населенного пункта. Фото http://www.sk-news.ru/news/vlasti/47517/

07 ноября 2017, 13:15

Помощь выделена более 700 пострадавшим от паводка в Адыгее

В Адыгее неработающие пенсионеры, которые пострадали от паводка в мае, дополнительно получат по 10 тысяч рублей, сообщили сегодня власти республики.

Как писал "Кавказский узел", 4147 человек были признаны пострадавшими в результате наводнения в Адыгее, которое произошло после сильных дождей в конце мая 2017 года. В августе власти республики отчитались о выплате 119 млн рублей материальной помощи: пострадавшие из резервного фонда правительства России получили 10 тысяч рублей на первоочередные нужды и по 50 тысяч или 100 тысяч рублей за потерю имущества.

24 мая были подтоплены несколько населенных пунктов в Кошехабльском районе Адыгеи. Режим ЧС введен 26 мая в Шовгеновском, Красногвардейском и Гиагинском районах. К 30 мая все эвакуированные жители вернулись в свои дома. Сумма ущерба от паводка, по данным властей, составила около 400 миллионов рублей.

7,54 млн рублей дополнительно направлено на помощь 754 неработающим пенсионерам, пострадавшим во время паводка в Адыгее. Из этих денег более 6 млн рублей - средства ПФР, остальные - из бюджета республики, сообщили сегодня в пресс-службе главы Адыгеи.

Решение о выделении дополнительной помощи пенсионерам было принято по обращению главы Адыгеи Мурата Кумпилова к руководителю Пенсионного фонда России Антону Дроздову.

Списки получателей средств составлены, и деньги уже начали отправлять на счета пострадавших. Планируется, что эта работа завершится в течение нескольких дней, сообщила и.о. премьер-министра Адыгеи Наталья Широкова.

По словам Широковой, также уже есть проект распоряжения правительства России, согласованный с республиканским кабмином, о выделении 41 жилищного сертификата семьям, чье жилье признано непригодным в результате паводка, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главы Адыгеи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей