Подтопление населенного пункта. Фото http://www.sk-news.ru/news/vlasti/47517/

07 ноября 2017, 13:15

Помощь выделена более 700 пострадавшим от паводка в Адыгее

В Адыгее неработающие пенсионеры, которые пострадали от паводка в мае, дополнительно получат по 10 тысяч рублей, сообщили сегодня власти республики.

Как писал "Кавказский узел", 4147 человек были признаны пострадавшими в результате наводнения в Адыгее, которое произошло после сильных дождей в конце мая 2017 года. В августе власти республики отчитались о выплате 119 млн рублей материальной помощи: пострадавшие из резервного фонда правительства России получили 10 тысяч рублей на первоочередные нужды и по 50 тысяч или 100 тысяч рублей за потерю имущества.

24 мая были подтоплены несколько населенных пунктов в Кошехабльском районе Адыгеи. Режим ЧС введен 26 мая в Шовгеновском, Красногвардейском и Гиагинском районах. К 30 мая все эвакуированные жители вернулись в свои дома. Сумма ущерба от паводка, по данным властей, составила около 400 миллионов рублей.

7,54 млн рублей дополнительно направлено на помощь 754 неработающим пенсионерам, пострадавшим во время паводка в Адыгее. Из этих денег более 6 млн рублей - средства ПФР, остальные - из бюджета республики, сообщили сегодня в пресс-службе главы Адыгеи.

Решение о выделении дополнительной помощи пенсионерам было принято по обращению главы Адыгеи Мурата Кумпилова к руководителю Пенсионного фонда России Антону Дроздову.

Списки получателей средств составлены, и деньги уже начали отправлять на счета пострадавших. Планируется, что эта работа завершится в течение нескольких дней, сообщила и.о. премьер-министра Адыгеи Наталья Широкова.

По словам Широковой, также уже есть проект распоряжения правительства России, согласованный с республиканским кабмином, о выделении 41 жилищного сертификата семьям, чье жилье признано непригодным в результате паводка, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главы Адыгеи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 10:40

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки