Поединок по вольной борьбе. Фото https://www.riadagestan.ru/news/sports/borets_tazhitin_akaev_vyigral_vii_mezhdunarodnyy_turnir_na_prizy_murada_gaydarova/

07 ноября 2017, 08:40

Махачкалинец стал победителем международного турнира по вольной борьбе

Тажитин Акаев занял первое место на VII Международном турнире по вольной борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр Мурада Гайдарова в Махачкале. В число призеров турнира попал еще один дагестанский спортсмен, а также борцы из Азербайджана и Северной Осетии.

Турнир прошел 5 ноября в универсальном зале Дагестанского центра волейбола в Махачкале. За победу в турнире боролись 25 участников, среди которых были и призеры Олимпийских игр. Соревнования проводились среди спортсменов одной весовой категории - до 74 кг.

Выиграл турнир махачкалинец Тажитин Акаев. В финале он встречался с бронзовым призером Олимпийских игр из Азербайджана Джабраилом Гасановым. Поединок завершился досрочно из-за травмы азербайджанского спортсмена, который в итоге стал вторым на турнире.

Бронзовыми медалистами стали Кахабер Хубежты из Северной Осетии и еще один дагестанский спортсмен Сайпулла Алибулатов из Каякентского района.

Призовой фонд турнира, учрежденный Мурадом Гайдаровым и его родными, составил полмиллиона рублей, 300 тысяч из которых достались победителю – Тажитину Акаеву, говорится в сообщении от 6 ноября на сайте Минспорта Дагестана.

Серебряный медалист получил 100 тысяч рублей, бронзовые – по 50 тысяч рублей.

Белорусский борец вольного стиля Мурад Гайдаров родился в 1980 году в дагестанском городе Хасавюрт. Он является призером чемпионатов мира и Европы, серебряным призером Олимпийских игр в Пекине 2008 года. Предыдущие турниры прошли в Новолакском районе Дагестана, откуда родом сам Гайдаров, отмечает ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", спортсмены с Северного Кавказа принесли российской сборной 18 медалей турнира завершившегося 30 октября в Нефтеюганске международного турнира по вольной борьбе на призы вице-президента ФСБР Владимира Семенова. В числе призеров турнира были борцы из Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей