Поединок по вольной борьбе. Фото https://www.riadagestan.ru/news/sports/borets_tazhitin_akaev_vyigral_vii_mezhdunarodnyy_turnir_na_prizy_murada_gaydarova/

07 ноября 2017, 08:40

Махачкалинец стал победителем международного турнира по вольной борьбе

Тажитин Акаев занял первое место на VII Международном турнире по вольной борьбе на призы серебряного призера Олимпийских игр Мурада Гайдарова в Махачкале. В число призеров турнира попал еще один дагестанский спортсмен, а также борцы из Азербайджана и Северной Осетии.

Турнир прошел 5 ноября в универсальном зале Дагестанского центра волейбола в Махачкале. За победу в турнире боролись 25 участников, среди которых были и призеры Олимпийских игр. Соревнования проводились среди спортсменов одной весовой категории - до 74 кг.

Выиграл турнир махачкалинец Тажитин Акаев. В финале он встречался с бронзовым призером Олимпийских игр из Азербайджана Джабраилом Гасановым. Поединок завершился досрочно из-за травмы азербайджанского спортсмена, который в итоге стал вторым на турнире.

Бронзовыми медалистами стали Кахабер Хубежты из Северной Осетии и еще один дагестанский спортсмен Сайпулла Алибулатов из Каякентского района.

Призовой фонд турнира, учрежденный Мурадом Гайдаровым и его родными, составил полмиллиона рублей, 300 тысяч из которых достались победителю – Тажитину Акаеву, говорится в сообщении от 6 ноября на сайте Минспорта Дагестана.

Серебряный медалист получил 100 тысяч рублей, бронзовые – по 50 тысяч рублей.

Белорусский борец вольного стиля Мурад Гайдаров родился в 1980 году в дагестанском городе Хасавюрт. Он является призером чемпионатов мира и Европы, серебряным призером Олимпийских игр в Пекине 2008 года. Предыдущие турниры прошли в Новолакском районе Дагестана, откуда родом сам Гайдаров, отмечает ТАСС.

Как сообщал "Кавказский узел", спортсмены с Северного Кавказа принесли российской сборной 18 медалей турнира завершившегося 30 октября в Нефтеюганске международного турнира по вольной борьбе на призы вице-президента ФСБР Владимира Семенова. В числе призеров турнира были борцы из Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей