06 ноября 2017, 23:56

Задержан участник акции протеста у МВД Грузии

Участники акции протеста потребовали отправить в отставку главу МВД Грузии и обнародовать запись задержания мужчины, умершего на плато Нуцубидзе в Тбилиси 25 октября. Задержан активист Георгий Габедава.

Как писал "Кавказский узел", 25 октября молодой мужчина умер при задержании полицейскими на плато Нуцубидзе в Тбилиси. По словам очевидцев, полицейские применили силу, хотя мужчина говорил, что ему плохо.

Главная прокуратура Грузии начала следствие по ст.116 УК Грузии (причинение смерти по неосторожности). Через четыре дня следователи сообщили, что инцидент не зафиксировали ни служебные видеокамеры полицейских, ни камера видеонаблюдения.

Георгий Габедава пришел на акцию с плакатом и автомобильными покрышками, которые собирался поджечь, но покрышки полицейские сразу отобрали.

Затем сотрудники полиции усмотрели в тексте на плакате Габедавы оскорбление министра внутренних дел Грузии и потребовали спрятать плакат. Габедава вступил в спор с правоохранителями и был задержан, сообщил "Интерпрессньюс".

Участники акции протеста требовали отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили и обнародования полной видеозаписи задержания Пааты Павлиашвили на плато Нуцубидзе - как утверждали активисты, эта запись хранится в архиве МВД. Точное число участников акции не называется.

Комментариев со стороны МВД Грузии относительно заявлений протестующих и задержания Георгия Габедавы пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей