06 ноября 2017, 23:56

Задержан участник акции протеста у МВД Грузии

Участники акции протеста потребовали отправить в отставку главу МВД Грузии и обнародовать запись задержания мужчины, умершего на плато Нуцубидзе в Тбилиси 25 октября. Задержан активист Георгий Габедава.

Как писал "Кавказский узел", 25 октября молодой мужчина умер при задержании полицейскими на плато Нуцубидзе в Тбилиси. По словам очевидцев, полицейские применили силу, хотя мужчина говорил, что ему плохо.

Главная прокуратура Грузии начала следствие по ст.116 УК Грузии (причинение смерти по неосторожности). Через четыре дня следователи сообщили, что инцидент не зафиксировали ни служебные видеокамеры полицейских, ни камера видеонаблюдения.

Георгий Габедава пришел на акцию с плакатом и автомобильными покрышками, которые собирался поджечь, но покрышки полицейские сразу отобрали.

Затем сотрудники полиции усмотрели в тексте на плакате Габедавы оскорбление министра внутренних дел Грузии и потребовали спрятать плакат. Габедава вступил в спор с правоохранителями и был задержан, сообщил "Интерпрессньюс".

Участники акции протеста требовали отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили и обнародования полной видеозаписи задержания Пааты Павлиашвили на плато Нуцубидзе - как утверждали активисты, эта запись хранится в архиве МВД. Точное число участников акции не называется.

Комментариев со стороны МВД Грузии относительно заявлений протестующих и задержания Георгия Габедавы пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

23 июля 2018, 02:45

23 июля 2018, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей