Рамзан Кадыров. Фото http://www.vladtime.ru/polit/616207

06 ноября 2017, 19:53

Кадыров потребовал извинений от Зюганова

Рамзан Кадыров, включившийся в дискуссию о захоронении тела Владимира Ленина, гневно прокомментировал позицию лидера КПРФ по этому вопросу, назвав идеологические установки Зюганова "проявлениями старческого слабоумия".

Как писал "Кавказский узел" 2 ноября, Рамзан Кадыров вслед за Ксенией Собчак призвал убрать тело Владимира Ленина с Красной площади и захоронить его. Решение вопроса о судьбе тела Ленина Кадыров возложил на Владимира Путина, в связи с чем Собчак вступила в полемику с главой Чечни - она указала, что решать "должен не Путин", а народ России.

Фрагмент сообщения Рамзана Кадырова в Telegram-канале https://t.me/RKadyrov_95, 6 ноября 2017 года. Ожидаемо негативную реакцию лидера коммунистов, назвавшего предложения захоронить Ленина "болтовней", Кадыров прокомментировал сегодня в своем Telegram-канале. Глава Чечни сослался на ряд социологических исследований, согласно которым от 60 до 81% россиян поддерживают идею захоронения тела Ленина.

Кадыров обвинил Зюганова в отрицании связанных с Октябрьской революцией кровопролитных событий, в том числе расстрела царской семьи, гражданской войны, массовых репрессий и голода. Он предположил, что бескомпромиссная позиция главы КПРФ по вопросу захоронения Ленина является ничем иным, как "проявлением старческого слабоумия".

"Именно подобные заявления, а не предложения о захоронении Ленина, вносят раздор в общество, раскалывают его. Раскалывают народ России заявления о том, что «…люди, которые живут на Кавказе, заявляют о том, что надо пренебречь мнением наших отцов и дедов...». Мы живем в России, также как и вы, Геннадий Андреевич. Перестаньте отделять Кавказ, спекулировать на этой теме", - написал Кадыров.

Кадыров также раскритиковал политическую деятельность Зюганова, усомнившись, что тот готов "отчитаться перед своим электоратом" об эффективно проделанной работе. В заключение глава Чечни призвал лидера коммунистов извиниться. "Вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период", - обратился он к Зюганову.

Геннадий Зюганов ранее обвинил сторонников захоронения тела Ленина в попытке расколоть общество, "столкнуть на Красной площади поколения и организовать в стране массовые беспорядки". На съезде коммунистов в Петербурге 2 ноября Зюганов указал на заявление Кадырова, не упомянув при этом его лично.

"Люди, которые живут на Кавказе, заявляют о том, что надо пренебречь мнением наших отцов и дедов. Отцы и деды на съезде приняли решение - так захоронить Ленина. А потом подтвердили все без исключения советы, которые были на территории страны", - привело комментарий лидера КПРФ NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

12 декабря 2017, 23:34

12 декабря 2017, 23:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей