Анатолий Елдыркин - участник одиночного пикета. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

06 ноября 2017, 18:55

Участник одиночного пикета в Волгограде призвал власти соблюдать Конституцию

Сегодня в центре Волгограда член партии "Парнас" Анатолий Елдыркин провел одиночный пикет с требованием к властям прекратить нарушать статьи Конституции России. Акция вызвала интерес у волгоградцев, часть из них поддержали требование Елдыркина.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 ноября 27 человек провели шествие в Волгограде в защиту Конституции. Участники акции потребовали отменить все акты по борьбе с экстремизмом как антиконституционные.

Сегодня с 15.00 до 16.00 мск в центре Волгограда член партии "Парнас" Анатолий Елдыркин провел одиночный пикет, держа в руках плакат "Восстановить Конституцию и конституционный строй". 

В России и Волгоградской области "грубо нарушаются около 20 статей Конституции", чаще всего - статья 7 (политика РФ, как социального государства, направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека), статья 27 (о свободе передвижений и места жительства граждан) и статья 31 (граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование), заявил корреспонденту "Кавказского узла" Анатолий Елдыркин.

"Я лично столкнулся с грубым нарушением 31-й статьи Конституции, в течение года по 20 моим уведомлениям (о проведении митингов и пикетов. - Прим. "Кавказского узла") мне дали отказы", - пояснил Анатолий Елдыркин.

Он также отметил, что празднование Дня народного единства в связи с грубым нарушением Конституции страны - "неуместно".

Прохожие интересовались у Елдыркин, какие статьи Конституции нарушаются в России, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Согласен, статья 7 нарушается у нас повсеместно. Государство называет себя социальным, но почему-то доходы от продажи сырья оседают в карманах наших олигархов. Где же тут социальность? Почему бы нам не применить опыт Норвегии, где за счет продажи углеводородного сырья создан фонд будущих поколений?" - заявил корреспонденту "Кавказского узла" студент Алексей Бубнов.

Однако, по мнению сотрудницы медуниверситета, "сейчас нет в мире такой страны, где бы Конституция исполнялась". "И вся эта борьба за конституционные права – пустая трата времени. Пока люди сыты, никому Конституция не нужна", - заявила она.

"У нас в России и, тем более в Волгограде, очень слабое гражданское общество. Единицы – вот такие как этот человек – пытаются возмутиться и отстаивать конституционные права граждан. И это очень печально", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" студент педагогического университета Сергей.

При этом он отметил, что не может заниматься политикой и правозащитной деятельность, так как "времени на это нет". "Сейчас студентам, кто действительно хочет получить качественное образование, некогда заниматься политикой и правозащитной работой. У нас даже на каникулах свободного времени нет. Хотя я бы, конечно, занялся защитой прав животных", - сказал Сергей.

Одиночный пикет прошел без эксцессов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей