Участники акции протеста в Краснодаре. Фото https://www.yuga.ru/news/422681/

06 ноября 2017, 16:53

Участники пикета в Краснодаре потребовали увольнения директора медколледжа

Около 20 человек в ходе акции протеста 5 ноября заявили о преследовании и увольнении преподавателей Краснодарского краевого базового медицинского колледжа и потребовали освободить от занимаемой должности его руководителя.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее, 17 сентября, прошел пикет против коррупции в медколледже. Тогда участники акции заявили о вымогательстве денег у студентов и запугивании несогласных и потребовали от краевых властей проведения проверки в образовательном учреждении. 18 сентября региональный Минздрав заявил о начале проверки в колледже.

На пикет 5 ноября пришли около 20 человек, сообщает сегодня "Юга.ру".

С момента первого пикета ничего не изменилось, а проверка Минздрава в учреждении прошла формально, заявил организатор пикета и преподаватель колледжа Руслан Ашинов.

Он также отметил, что продолжается увольнение преподавателей колледжа. "Я ранее рассказывал, что из колледжа уволились более 62 сотрудников. На сегодняшний день эта цифра - 113. За три года уволились 113 преподавателей", - цитирует сегодня Ашинова "Живая Кубань" .

Он также подчеркнул, что участники акции направили жалобу на имя президента России Владимира Путина, председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой с требованием освободить от занимаемой должности директора ГБПОУ ККБМК.

Комментариев от директора медколледжа или его представителей пока не поступало. Также пока нет комментариев и от Минздрава региона.

Однако ранее представитель Минздрава Краснодарского края заявил, что Руслан Ашинов "находится в длительной конфликтной ситуации с руководством колледжа", а его неоднократные обращения в различные инстанции по поводу нарушений в работе колледжа "не находили своего подтверждения".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей