В реанимации Ингушской республиканской клинической больницы глава республики  Юнус-Бек Евкуров (слева) навестил сотрудников правоохранительных органов,  раненных при нападении на пост ДПС. 6 ноября 2017 года. Фото http://www.ingushetia.ru

06 ноября 2017, 13:24

Врачи назвали стабильным состояние раненных в Ингушетии полицейских

Жизням четырех раненных во время нападения на пост ДПС ничего не угрожает, сообщили в Минздраве Ингушетии. Один из раненых, по словам информированного источника, находится в реанимации.

Как писал "Кавказский узел", разные источники сообщили о смерти одного из раненных при взрыве на блокпосту полицейских, называя при этом разное число пострадавших - от двух до четырех. В частности, источники в следственных органах и в медицинских кругах Ингушетии, которых цитировал  ТАСС, сообщили о четырех пострадавших полицейских, двое из которых умерли в больнице.

5 ноября в здании блокпоста у селения Яндаре в Назрановском районе смертник подорвал бомбу, мощность которой, по данным силовиков, составила 7-8 кг в тротиловом эквиваленте. Сообщники смертника вступили в бой с силовиками, НАК рапортовал о двух убитых боевиках.

Во время ночной атаки на блокпост, по уточненным данным, были госпитализированы пять полицейских, один из них умер, сообщила сегодня пресс-служба главы Ингушетии.

Состояние госпитализированных стабильное, сообщила министр здравоохранения Ингушетии Марем Арапханова главе республики Юнус-Беку Евкурову, который сегодня посетил раненых в Ингушской республиканской клинической больнице.

"Состояние у них тяжелое, но стабильное. Их жизням ничто уже не угрожает. Всю необходимую медицинскую помощь они здесь получают", - рассказала Марем Арапханова, слова которой приводятся на официальном сайте "Республика Ингушетия".

Евкуров поручил Минздраву оказать раненым всю необходимую медицинскую помощь и в случае необходимости вывезти их на лечение в другие регионы, передает со ссылкой на представителя пресс-службы руководителя региона РИА "Новости".

Информацию о том, что четверо сотрудников управления ГИБДД МВД России по Ингушетии, получившие ранения при нападении боевиков на пост в селе Яндаре, госпитализированы, подтвердил сегодня и информированный источник "Интерфакса".

По словам этого источника, один полицейский при атаке на блокпост погиб. "Всего при нападении на стационарный пост ранения получили пятеро полицейских. Они экстренно были доставлены в республиканскую больницу в Назрани. Один раненый скончался. В настоящее время четверо находятся в больнице", - сказал источник.

Согласно его информации, один из пострадавших находится в реанимационном отделении.

Отметим, что в опубликованной вечером 5 ноября на сайте Национального антитеррористического комитета информации о нападении на ингушский пост ДПС указано, что в ходе этого нападения двое сотрудников полиции получили ранения, один погиб. 

Напомним, в Назрановском районе посте нападения на пост ДПС введен режим контртеррористической операции.  Во время перестрелки на стационарном посту ДПС в Ингушетии 5 ноября был убит местный житель Магомед Мурзабеков, сообщил сегодня информированный источник.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей