Греко-римская борьба. Фото minsport.astrobl.ru

06 ноября 2017, 10:30

Шесть борцов с Северного Кавказа стали призерами международного турнира

Два спортсмена из Кабардино-Балкарии и Ингушетии стали победителями завершившегося 5 ноября в Финляндии турнира по греко-римской борьбе. В числе призеров также борцы из Чечни, Северной Осетии и Ростовской области.

Поединки борцов в турнире на "Кубок Вантаа" проходили в спортивном центре "Тиккурила" финского города Вантаа, их итоги были подведены 4 ноября. Участие в турнире принимали спортсмены 15 стран.

Россияне завоевали в общей сложности 14 медалей, в том числе четыре золотые, и заняли первое место в неофициальном командном зачете.

Две медали завоевали борцы из Кабардино-Балкарии. Это борец классического стиля Аскер Оршокдугов, который стал победителем в весовой категории до 71 кг. "Бронзу" в копилку сборной России добавил Астемир Мирзоев, выступающий в категории до 59 кг, передает сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

Уроженец Ингушетии Ислам Опиев стал победителем турнира в весовой категории 77 кг. В финале он встретился с норвежским борцом. Вначале встречи Опиев уступил сопернику со счетом 2:0, однако затем отыгрался и завершил финал со счетом 6:2, говорится в опубликованном 4 ноября сообщении на сайте Минспорта Ингушетии.

Кроме того, обладателем серебряной медали на турнире в весовой категории до 66 кг стал Мехди Яхьяев из Чечни, еще одно "серебро" в весовой категории до 80 кг получил Алан Хугаев из Северной Осетии. Илья Ермоленко из Ростова-на-Дону стал вторым в соревнованиях борцов весовой категории до 85 кг, сообщается в информации на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе на чемпионате мира по греко-римской борьбе в Париже ростовчанин Александр Чехиркин стал серебряным призером, а уроженец Кубани Степан Маранян завоевал бронзовую медаль.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

21 июля 2018, 21:18

21 июля 2018, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей