06 ноября 2017, 07:03

Три ландшафтных пожара зафиксированы на востоке Грузии

В Кахетии пожарные тушат два ландшафтных пожара на Гомборском хребте и на горе Кохта. Еще один пожар в Сагареджойском муниципалитете потушен.

5 ноября ландшафтный пожар вспыхнул на Гомборском хребте в Кахетии. Здесь горит сухая растительность. Площадь возгорания пока неизвестна.

Второй пожар зафиксирован в альпийской зоне на горе Кохта неподалеку от села Артана Телавского муниципалитета. Очаг возгорания находится в месте, труднодоступном для техники. Местные жители опасаются, что огонь может перекинуться на лесной массив, пока же горят сухие листья и трава, пишет "Новости-Грузия".

Пожар у села Патара-Чаилури в Сагареджойском муниципалитете Кахетии удалось ликвидировать, однако какую площадь уничтожил огонь, пока неизвестно, информирует "Грузия-онлайн".

За девять месяцев текущего года в Грузии было зафиксировано более 13 тысяч пожаров, в которых погибли 53 человека, сообщает "Эхо Кавказа".

"Кавказский узел" информировал, что летом текущего года в Грузии были зафиксированы несколько крупных ландшафтных пожаров. В частности, 22 сентября в окрестностях курортного поселка Цагвери на востоке Грузии вспыхнул пожар, охвативший более четырех гектаров леса. В августе огонь уничтожил около 100 гектаров леса в Боржоми-Харагаульском национальном парке.

В соответствии с данными погодного сервиса "Кавказского узла", в столице Кахетии городе Телави днем 6 ноября ожидается облачная погода, температура воздуха - десять градусов тепла. Ночью температура опустится до семи градусов. Дожди не прогнозируются. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе можно корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Кроме того, он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей