06 ноября 2017, 01:14

Силовики назвали мощность взорванной в Ингушетии бомбы

Мощность бомбы, которая была взорвана смертником на посту ДПС в Назрановском районе, составляла 7-8 кг тротила. Один из убитых боевиков предварительно опознан как житель Карабулака, сообщил источник в правоохранительных органах.

"Кавказский узел" сообщал, что нападение на блокпост у села Яндаре в Ингушетии произошло вечером 5 ноября. Один боевик произвел самоподрыв, а его сообщники вступили в бой с силовиками. Двое полицейских в результате взрыва погибли, НАК сообщил о двух убитых при боестолкновении боевиках.

По подсчетам "Кавказского узла", атака на блокпост в Ингушетии стала первым самоподрывом в СКФО за полтора года. При этом она стала вторым за месяц нападением на пост ДПС у селения Яндаре, предыдущее произошло 19 октября. Нападавший был убит полицейскими и опознан как 20-летний житель Карабулака.

Здание поста ДПС в Ингушетии, где подорвался смертник, практически полностью разрушено взрывом, сообщил источник в правоохранительных органах.

"По предварительным данным, мощность находившегося на теле террориста-смертника взрывного устройства <...> равна 7-8 кг в тротиловом эквиваленте", - процитировало ТАСС слова источника.

Тело смертника находится под завалами разрушенного поста, а один из убитых в ходе перестрелки боевиков предварительно опознан как житель Карабулака, добавил источник.

Видеозаписи с места нападения на пост ДПС появились на YouTube. Одна из них, опубликованная каналом Magas Times, длится 30 секунд. На ней видна машина ДПС со включенными спецсигналами, рядом стоит человек. Слышны автоматные выстрелы и речь людей за кадром. Запись, по данным на 1.10 мск, набрала 3518 просмотров.

Канал Kavkaz Video 095 опубликовал видео продолжительностью 52 секунды под названием "Сегодня вечером было нападение на пост в Ингушетии", при этом на самом видео есть подпись "нападение на пост ДПС Яндаре". На снятом в темноте видео можно различить только очертания автомобилей и силуэты передвигающихся людей, слышны почти непрерывные автоматные очереди и крики. На 1.05 мск запись набрала 63 просмотра.

Следственные органы Ингушетии возбудили по факту нападения на блокпост уголовное дело по статьям 317 и 222 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия и боеприпасов).

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей