05 ноября 2017, 17:45

Активисты в Краснодаре сообщили о задержаниях

Член "Экологической вахты по Северному Кавказу", еще двое активистов и трое подростков были сегодня задержаны у здания администрации Кубани, один из подростков уже отпущен.

Сторонники оппозиционного политика Вячеслава Мальцева планировали сегодня в полдень выйти на акции протеста в разных городах России.

В Краснодаре к зданию краевой администрации пришли не более десяти человек, сообщило со ссылкой на очевидцев издание "Ясно". По его информации, полицейские задержали "от трех до шести" человек, в том числе двух школьников, нескольких волонтеров Алексея Навального и члена "Экологической вахты по Северному Кавказу" Александра Савельева.

В Краснодаре были задержаны Савельев и двое сторонников Вячеслава Мальцева, чьи имена не называются, сообщило со ссылкой на активиста Алексея Мандригелю "ОВД-инфо". 

Позднее издание сообщило, что полицейские под предлогом проверки документов задержали в Краснодаре также троих несовершеннолетних. Подростков доставили в отдел полиции, одного их них после написания объяснительной передали родителям.

"Кавказский узел" писал, что в Краснодаре 2 ноября были арестованы на 10 суток сторонник Навального Виталий Вотановский и активист Никита Смирнов, состоявший ранее в запрещенном по решению российского суда движении Вячеслава Мальцева "Артподготовка". Днем ранее, 1 ноября, семь суток ареста получил краснодарский активист Дмитрий Шкляев. Днем 3 ноября ФСБ рапортовала о ликвидации краснодарской ячейки "Артподготовки"*.

Российский политик Вячеслав Мальцев, возглавляющий движение "Артподготовка"*, обвинен в публичных призывах к экстремизму, арестован заочно и объявлен в международный розыск. 26 октября суд признал межрегиональное общественное движение "Артподготовка" экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Информацию о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

* - движение "Артподготовка" признано судом экстремистским, его деятельность в России запрещена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей