05 ноября 2017, 16:52

Грузинский тяжелоатлет Талахадзе установил два мировых рекорда

Олимпийский чемпион Лаша Талахадзе на первенстве Грузии по тяжелой атлетике улучшил собственные рекорды по поднятию тяжестей в рывке и по сумме поднятого в рывке и толчке.

"Кавказский узел" писал, что в августе 2016 года Талахадзе выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, установив мировой рекорд по сумме веса, поднятого в рывке и толчке - 473 кг. 9 апреля он стал чемпионом Европыустановив новый мировой рекорд в рывке - 217 кг.

На чемпионате Грузии, который проходит в Душети, Лаша Талахадзе установил новый мировой рекорд, подняв в рывке и толчке в общей сложности 474 кг, со ссылкой на данные Федерации тяжелой атлетики Грузии передает "ИнтерпрессНьюс".

24-летний грузинский спортсмен сумел превзойти и свой рекорд по поднятию тяжестей в рывке, одолев 220 кг.

Талахадзе готовится принять участие в чемпионате мира по тяжелой атлетике, который пройдет с 28 ноября по 5 декабря в американском Анахайме, сообщили "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей