Выборы в Армении. Фото Тиграна Петросяна

05 ноября 2017, 13:14

Проблемы с идентификацией избирателей возникли в Горисе

Приборы для идентификации не смогли распознать новые паспорта избирателей на участках в Горисе, где сегодня проходит голосование на выборах главы общины.

Как писал "Кавказский узел", голосование на выборах местного самоуправления проходит сегодня в Армении в 69 общинах. В Горисе выборы главы общины являются внеочередными.

К 12:00 по ереванскому времени на выборах в Горисе проголосовали 14,9% избирателей, жалобы о нарушениях не поступали. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила пресс-секретарь ЦИК Армении Эрмине Арутюнян.

По словам зампредседателя территориальной избирательной комиссии Армена Степаняна, в Горисе "в целом выборы проходят нормально, за исключением одной технической проблемы".

"Приборы для идентификации не могут распознать новые паспорта избирателей, полученные ими в конце октября. Проблема возникла из-за того, что новые паспорта не успели зарегистрировать в системе", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Армен Степанян.

В Горисе на пост главы общины претендуют два кандидата - исполняющий обязанности мэра Гориса, представитель правящей Республиканской партии Армении  26-летний Аруш Арушанян и беспартийный бывший мэр города Самвел Арутюнян. За выборами в Горисе, в том числе, наблюдают представители блока "Елк".

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель блока "Елк" Анна Овакимян, "нарушения на выборах в Горисе пока не зафиксированы".

Вместе с тем Овакимян отметила, что прибор идентификации при ней "не распознал отпечатки пальцев одного избирателя". Члены комиссии выдали избирателю документ, дающий право на голосование, сказала Овакимян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей