Житель Сочи Артур Волков-Минуллин в ходе одиночного пикета в Лос-Анджелесе. Фото Дарьи Черкасской.

05 ноября 2017, 12:19

Пикет в поддержку сочинских активистов прошел в Голливуде

Житель Сочи Артур Волков-Минуллин провел одиночный пикет на Голливудском бульваре в Лос-Анджелесе, чтобы обратить внимание как можно большего числа прохожих на нарушение прав активистов Навального Олеси Христосенко и Константина Гудимова.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября суд в Сочи назначил Константину Гудимову 12 суток ареста, а Олесе Христосенко - восемь суток. Суд счел публичными акциями велопрогулку по городу с демонстрацией воздушных шариков с символикой Навального и фотографирование активистов на фоне штаба. По сведениям адвоката Александра Попкова, заявление на Гудимова и Христосенко написали сотрудники сочинской мэрии. Олеся Христосенко вышла на свободу вечером 31 октября.

По словам Артура Волков-Минуллина, он приехал в Лос-Анджелес в отпуск и решил провести пикет "с целью обратить внимание на царящий в России произвол". Артур Волков-Минуллин провел 4 ноября пикет в центре города, на Голливудском бульваре.

"Я живу в Сочи и не раз сталкивался с полицейским произволом в нашем городе. Незаконно задерживали и меня, и мою жену. В прокуратуре находятся две мои жалобы на полицейский произвол в Сочи", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Артур Волков-Минуллин.

Пикетчик отметил, что он также решил провести акцию для того, чтобы поддержать двух сторонников Навального в Сочи - Константина Гудимова и Олесю Христосенко. Активисты по решению суда были приговорены к административному аресту, напомнил Артур Волков-Минуллин.

Одиночный пикет, как рассказал Волков-Минуллин, продолжался три часа. На плакате сочинский пикетчик разместил фотографии Олеси Христосенко и Константина Гудимова и написал, что они были арестованы за фотографию у штаба Навального в Сочи и за езду на велосипеде с воздушным шариком.

"К сожалению, я не смог провести пикет в Сочи, так как нахожусь в США. Поэтому я решил провести акцию в поддержку ребят в Лос-Анджелесе. Я вышел с плакатом в поддержку Константина и Олеси на пикет, который провел на Голливудском бульваре, в знаменитом районе Голливуд. Мой пикет совпал с празднованием Дня народного единства в России", - отметил Артур Волков-Минуллин.

По его утверждению, "прохожие на акцию реагировали положительно". "Ко мне подходили люди, они желали задержанным сил, терпения и стойкости. Как ни странно, но выйти безнаказанно на пикет можно где угодно, кроме России", - сказал Артур Волков-Минуллин.

О том, чем привлекательна для молодежи работа в штабах Алексея Навального на юге России и почему люди становятся волонтерами, рассказывается в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле", рассказывается о позиции политика по различным вопросам, имеющим отношение непосредственно к Кавказу.

Новости об акциях сторонников Алексея Навального, которые они проводят в регионах юга России, "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Акции Навального", а информация о задержаниях и арестах активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей