24 декабря 2002, 18:44

Инвесторы и правозащитники - новый альянс

Новороссийские правозащитники предложили менеджерам немецкой компании Claas провести встречу с целью проинформировать предпринимателей о нарушениях прав человека в Краснодарском крае.

Claas рассматривает возможность строительства завода по сборке комбайнов в Краснодаре и региональные власти проявляют высокую заинтересованность в иностранном инвесторе. 

В октябре правозащитники уже рассказывали о попирании прав этнических меньшинств представителям Chevron Texaco - американской компании, входящей в Каспийский трубопроводный консорциум. А Всемирный Банк впервые в своей истории открыл Департамент по правам человека и создал общественный консультативный Совет по вопросам сотрудничества Всемирного банка с Правительством России.

Сформировать Совет предложил глава миссии Всемирного банка в России Дж.Швайцер после обсуждения летом этого года стратегии сотрудничества с участием бизнес-ассоциаций и лидеров гражданских организаций. В задачи Совета входит содействие Всемирному банку в планировании и осуществлении своей деятельности в России, а также контроль проектов банка с позиции гражданского общества, оценка социального, гуманитарного, экологического эффекта проектов. Кроме того, совет может ставить перед банком и другие стратегические вопросы. Членами Совета стали председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе и др.

Автор: Владимир Прутин; источник: Пресс-служба Новороссийского комитета по правам человека

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей