05 ноября 2017, 10:36

Сторонники Навального пожаловались на давление ростовских педагогов

Преподаватели школ и вузов угрожают отчислением сторонникам Навального в Ростове-на-Дону, сообщила координатор местного штаба политика Анастасия Дейнека.

По словам координатора штаба Навального, ей поступило несколько жалоб от студентов и школьников, которые пожаловались на давление со стороны преподавателей. При этом, по ее утверждению, лишь немногие студенты и школьники решаются рассказать публично о давлении и угрозах в учебных заведениях.

Так, 17-летний студент Ростовского торгово-экономического колледжа обратился в штаб Навального с жалобой на заместителя директора образовательного учреждения. Студент рассказал, что замдиректора "обещала отчислить его за стикер с Навальным на мобильном телефоне и другую атрибутику", заявила Анастасия Дейнека. Сам студент заявил, что в случае отчисления он "обратится в суд и будет писать жалобы в различные инстанции", сообщает "Радио Свобода".

"На пикете [7 октября] я взял два значка „Навальный 20!8" и нацепил их на рюкзак. Администрация колледжа увидела это, возмутилась и вызвала мою мать для беседы. Маме сказали, чтобы я с Навальным не появлялся больше в колледже. В конце разговора замдиректора предупредила, что меня могут отчислить, потому что колледжу студенты, поддерживающие Навального, не нужны", - приводятся сегодня слова студента Ростовского торгово-экономического колледжа на сайте правозащитного медиапроекта "ОВД-Инфо".

"Кавказский узел" сообщал, что 7 октября сторонники Навального провели в Ростове-на-Дону пикет. Административному аресту подверглись активист Леонид Санкин, сотрудник штаба Навального Вадим Кобзев, которого суд счел организатором акции 7 октября, и Владимир Сытник, арестованный 18 октября на трое суток. Волонтеры Виктор Арабаджиев и Сергей Ерохин были оштрафованы на 10 тысяч рублей, а участник пикета пенсионер Александр Дегтярев - на 150 тысяч рублей.

Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах 18 марта 2018 года. Штабы политика выполняют три функции: агитация, обучение наблюдателей и подготовка к сбору подписей в поддержку кандидата. Сбор подписей и их проверка начнется только 20 декабря 2017 года и продлится до 15 января 2018 года, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение" рассказывается о позиции оппозиционера в связи с социальными и политическими проблемами Кавказа.

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционера в регионах юга России "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Акции Навального".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей