Голосование на одном из избирательных участков. Ереван, 14 мая 2017. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

05 ноября 2017, 09:41

Голосование на выборах местного самоуправления проходит в Армении

Избирательные участки открылись в Армении, где сегодня идет голосование на выборах в органы местного самоуправления в 69 общинах.

Как писал "Кавказский узел", голосование на выборах в органы местного самоуправления в 69 городах и селах Армении было назначено на 5 ноября. По мнению политологов, борьба на выборах будет происходить только среди членов правящей "Республиканской партии", а массовый самоотвод кандидатов от других сил стал результатом отсутствия у них перспектив на победу.

По словам представителя ЦИК Армении, с 08:00 по ереванскому времени проходит голосование на 527 избирательных участках. Голосование завершится в 20:00.

В 15 общинах проходит голосование на выборах глав общин, при этом в Арташате, Горисе и Ширакамуте выборы являются внеочередными. В 17 общинах проходят выборы в общинный совет. В 37 общинах проходят выборы и глав общин, и членов общинных советов, сказал корреспонденту “Кавказского узла” представитель ЦИК Армении.

Согласно окончательным спискам кандидатов в главы, 56 из 135 кандидатов являются беспартийными, 67 – представителями правящей Республиканской партии Армении, 6 - кандидатами от "Процветающей Армении", 4 – кандидатами от АРФ "Дашнакцутюн". Один кандидат выдвинулся от партии "Гражданский договор", еще один - от партии "Солидарность".

За ходом выборов будут следить более 1000 наблюдателей, отметили в ЦИК Армении.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей