24 декабря 2002, 18:37

20-25 января будет решен вопрос о едином кандидате на предстоящих выборах

В рамках недавно организованного Союза народно-патриотических сил (СНПС), в который вошли "Национальное единение", объединение "Социалистическая Армения" и коммунистическая партия Армении (КПА) создан и уже действует координирующий орган - Политический совет, в который вошли по три представителя от каждой партии, председателем Политсовета избран первый секретарь ЦК КПА Владимир Дарбинян.

Об этом было объявлено 23 декабря на пресс-конференции СНПС, посвященной представлению общих целей и задач этой структуры.

По словам лидера партии "Национальное единение" Арташеса Гегамяна, СНПС будет руководствоваться единой программой, стержень которой составили 17 положений, представленных и опубликованных 2 месяца назад со стороны КПА: "Все эти положения родственны "Национальному единению", мы их принимаем, есть небольшая разница в вопросе подходов, а не самих задач по трем пунктам из 17-ти",- сказал А.Гегамян. Свою полную поддержку этим положениям выразил и заместитель председателя объединения "Социалистическая Армения" Гарник Маркарян, который заявил, что созданный в рамках 16-ти партий СНПС усиливает оппозицию 16-ти, которая обязательно пойдет на выборы с единым кандидатом. На пресс-конференции было сообщено, что 20-25 января в рамках 16-ти партий будет решен вопрос единого кандидата.

В плане возможных спорных моментов в вопросе выбора единого кандидата, А.Гегамян как один из наиболее возможных кандидатов ответил, что для СНПС самой важной задачей вместе с остальными партиями, входящими в объединение 16-ти, является: "Избавиться от бремени этих антинародных властей". По сего словам, эта задача настолько важна для армянской государственности и для нашего народа, что остальные задачи, в том числе и распределение ролей в новой власти, отходят на второй план.

"Мы придем к власти, спасем народ и накажем по всей строгости закона эти власти. Роберт Кочарян себя абсолютно исчерпал и в данной ситуации его не спасет ни Серж Саркисянн, ни другие представители силовых структур. Мы не здесь не гастролеры, мы на своей почве и в этом нам поможет народ Арцаха, который еще больше страдает от этого режима",- заявил А.Гегамян.

По его словам, СНПС видит четко пути преодоления тяжелейшей социально-экономической ситуации, в которой оказалось около 80% населения. Он отметил, что у СНПС уже есть разработки, при реализации которых удастся в 3 раза увеличить пенсии, в 2 раза увеличить размер заработной платы бюджетных работников. А.Гегамян отметил, что для реализации как этих планов, также как и для борьбы с огромным воровством провластных кланов, которое, по данным "Национального единения" в годовом разрезе составляет около 200 млн долларов, необходимо создание пользующегося большим доверием народа правительства национального согласия, о создании которого будет объявлено 21 февраля 2003 года. А.Гегамян отметил, что в этом правительстве будут как сторонники пророссийской, так и сторонники прозападной ориентации, как входящие в объединение 16-ти, так и вне его.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

Архив новостей