04 ноября 2017, 22:50

Жительница Ростовской области заподозрена в покушении на убийство младенца

Новорожденного мальчика обнаружили прохожие в картонной коробке на улице в Ростове-на-Дону. Полиция задержала мать ребенка, в отношении нее возбуждено уголовное дело.

Ребенок был обнаружен в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону во дворе многоэтажного дома утром 3 ноября. Полицейские, которым о находке сообщили прохожие, установили личность и местонахождение матери ребенка. Как выяснилось, матерью младенца является 19-летняя жительница Азовского района Ростовской области, которая родила мальчика вечером 2 ноября.

Полицейские задержали ее на съемной квартире, говорится в сообщении от 3 ноября на сайте главного управления МВД России по Ростовской области.

Ребенка временно определи в больницу, его жизни ничего не угрожает. В отношении его матери возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка сразу же после родов, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Комментарии от задержанной или ее представителей относительно заявлений правоохранителей и следователей не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в июне в городе Волгодонске Ростовской области на детской площадке был обнаружен четырехмесячный ребенок. Как выяснилось тогда, младенца забыла его мать, выпившая во время прогулки спиртное. Полицейские пригрозили ей лишением родительских прав.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей