04 ноября 2017, 22:16

Власти насчитали 50 тысяч участников митинга в Грозном

Свыше 50 тысяч человек приняли участие в митинге по случаю Дня народного единства, сообщил представитель администрации Грозного. Часть пришедших на митинг уходила еще до его начала, отметившись, заявил один из участников акции.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня массовые мероприятия по случаю Дня народного единства прошли в Грозном при усиленных мерах безопасности. Студенты и работники госучреждений заявили о принуждении к участию в праздничном митинге.

"В митинге по случаю Дня народного единства, прошедшем в центре Грозного, сегодня приняли участие более 50 тысяч человек. Большинство участников акции составляли активисты молодежных организаций и движений, студенты высших и средних специальных учебных заведений, работники министерств и ведомств, религиозные и общественные деятели. Митинг завершился праздничным концертом и народными гуляньями", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник городской администрации.

Масштабный митинг был проведен на центральной площади города Грозного. Перед собравшимися выступили представители руководства республики и общественные деятели. Митингующие держали плакаты и транспаранты с надписями: "В единстве наша сила!", "Наша сила - в единстве России!", "Все за Россию – Россия за всех!". Также у участников в руках были портреты президента России, главы Чечни и его отца, флаги России, Чечни и партии "Единая Россия". Каждое министерство, ведомство и вуз имели свой собственный транспарант с названием учреждения, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Акция прошла без эксцессов и нарушений со стороны участников, заявил  корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД республики.

При этом жители Грозного выразили сомнение, что в митинге приняли участие 50 тысяч человек.

"Центр был закрыт с утра, но после того как завершились митинг и концерт, трассы открыли. Людей на митинге действительно было много, но, мне кажется, вряд ли их было 50 тысяч", - заметила одна из участниц сегодняшней акции Милана Т.

По словам участника митинга Мовсара, некоторые из тех, кто пришел на акцию, уходили еще до ее начала. "Просто отмечались на месте, а потом через дворы покидали центр. Силовики пытались этого не допустить, перегородив улицы металлическими заграждениями, но все равно, некоторые умудрялись так делать. Многие просто не заходили за ограждение, так как все знают, что потом выйти за огороженную территорию будет невозможно", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Мовсар.

Напомним, что ранее студенты заявили корреспонденту "Кавказского узла", что их присутствие на политических акциях и спортивных соревнованиях отражается на размере стипендий. Сумма выплат зависит от социального положения и успеваемости, в свою очередь подчеркнул представитель властей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей