04 ноября 2017, 20:51

Ростовчанин осужден за хищение 9 млн рублей бюджетных денег

Ростовский областной суд приговорил бывшего гражданского служащего Южного военного округа к семи годам тюрьмы и штрафу за хищение денег, предназначенных для перевозки призывников, сообщило УФСБ России по ЮВО.

По данным ведомства, осужденный занимался перевозкой призывников из военкоматов Ростовской области в сборный пункт Батайска.

"С ноября 2012 года по февраль 2013 года ростовчанин согласовывал оплату выставленных счетов и вносил ложные сведения в документы. В частности, он завышал количество оказанных услуг и тарифов на транспортировку. В результате мошеннических действий обвиняемый похитил из федерального бюджета более 9 млн рублей", - цитирует сегодня сообщение управления ФСБ России по ЮВО 161.ru.

По данным ведомства, ростовчанин признан виновным и приговорен к семи годам лишения свободы в колонии общего режима, также суд взыскал с осужденного штраф в размере 1,5 млн рублей и обязал выплатить всю похищенную сумму, сообщает "Регион online".

При этом дата вынесения судом решения не сообщается.

Комментариев от осужденного или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в июне в Сочи гарнизонный военный суд приговорил к двум годам колонии замначальника финансово-экономического отделения погранслужбы по делу о хищении денег военнослужащих. Сумма похищенного тогда не называлась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей