04 ноября 2017, 18:43

Суд отказал грузинской оппозиции в отмене итогов выборов

Тбилисский городской суд счел недоказанным давление на избирателей в ходе голосования на выборах в органы местного самоуправления 21 октября и не удовлетворил иск оппозиции.

"Кавказский узел" писал, что 21 октября в Грузии состоялись выборы глав городов и мэров сакребуло. После подведения предварительных итогов, согласно которым победу одержала правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия",  "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам голосования и признал их нелегитимными. При этом НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии.

2 ноября грузинская оппозиционная партия "Единое национальное движение" обратилась в суд с требованием признать итоги выборов недействительными и аннулировать итоговые протоколы. "Выборы прошли в неконкурентной обстановке. В день голосования были зафиксированы фундаментальные нарушения, оказавшие существенное влияние на результаты", - заявил один из лидеров ЕНД Заза Бибилашвили.

"Доказательств давления на избирателей суду представлено не было", - цитирует заявление судьи Тбилисского городского суда Иване Глонти, сделанное в прямом эфире "Первого канала", корреспондент "Кавказского узла".

Решение городского суда будет обжаловано во всех инстанциях, заявил после заседания один из представителей оппозиции, член партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Дмитрий Лорткипанидзе.

Он также подчеркнул, что в том случае, если не будет получен желаемый результат, оппозиция опротестуют решение в Европейском суде, сообщает сегодня "ИнтерПрессНьюс".

Отметим, что на заседании 3 ноября ЦИК Грузии более двух часов обсуждал информацию о нарушениях, представленную партией "Единое национальное движение", в результате отказавшись отменить итоги выборов как в Тбилиси, так и в других муниципалитетах.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей