04 ноября 2017, 18:43

Суд отказал грузинской оппозиции в отмене итогов выборов

Тбилисский городской суд счел недоказанным давление на избирателей в ходе голосования на выборах в органы местного самоуправления 21 октября и не удовлетворил иск оппозиции.

"Кавказский узел" писал, что 21 октября в Грузии состоялись выборы глав городов и мэров сакребуло. После подведения предварительных итогов, согласно которым победу одержала правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия",  "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам голосования и признал их нелегитимными. При этом НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии.

2 ноября грузинская оппозиционная партия "Единое национальное движение" обратилась в суд с требованием признать итоги выборов недействительными и аннулировать итоговые протоколы. "Выборы прошли в неконкурентной обстановке. В день голосования были зафиксированы фундаментальные нарушения, оказавшие существенное влияние на результаты", - заявил один из лидеров ЕНД Заза Бибилашвили.

"Доказательств давления на избирателей суду представлено не было", - цитирует заявление судьи Тбилисского городского суда Иване Глонти, сделанное в прямом эфире "Первого канала", корреспондент "Кавказского узла".

Решение городского суда будет обжаловано во всех инстанциях, заявил после заседания один из представителей оппозиции, член партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Дмитрий Лорткипанидзе.

Он также подчеркнул, что в том случае, если не будет получен желаемый результат, оппозиция опротестуют решение в Европейском суде, сообщает сегодня "ИнтерПрессНьюс".

Отметим, что на заседании 3 ноября ЦИК Грузии более двух часов обсуждал информацию о нарушениях, представленную партией "Единое национальное движение", в результате отказавшись отменить итоги выборов как в Тбилиси, так и в других муниципалитетах.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей