Участница серии одиночных пикетов в Ростове-на-Дону, 4 ноября 2017 года. Фото с сайта движения "Открытая Россия".

04 ноября 2017, 17:36

В День народного единства в Ростове-на-Дону прошли "непраздничные" пикеты

Активисты "Открытой России" в Ростове-на-Дону вышли сегодня на улицы с плакатами: "Нечего праздновать", "Гори оно все огнем" и "Путин, тлен, забвение".

Пикеты, приуроченные к сегодняшнему празднику, прошли в наиболее депрессивных местах Ростова-на-Дону, рассказала координатор движения Анастасия Шевченко. Идея пикетов, по ее словам, была позаимствована у петербургских активистов, которые ровно год назад провели в своем городе акцию с пессимистическими плакатами.

"Мы подумали, что сейчас дела еще хуже обстоят, и решили провести на улицах Ростова одиночные пикеты. Мы старались, чтобы места соответствовали надписям на плакатах. Например, человек с плакатом: "Путин 18 лет не уступает место женщине" стоял возле гинекологического отделения. Мы старались выбирать депрессивные места для пикетов", - процитировала слова Шевченко на своем сайте "Открытая Россия".

Координатор движения отметила, что на прошедший сегодня праздничный митинг в Ростове-на-Дону принудительно собрали студентов и сегодня же осудили активиста Евгения Мошкина. На фоне этих событий пикеты оказались "очень уместными", добавила она.

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону сегодня арестовал Евгения Мошкина на трое суток. Мошкина задержали после обыска в его доме вечером 3 ноября. "По мнению полиции, он выругался матом, когда полицейские запихивали его в машину", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ростовского штаба Навального Леонид Санкин.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей