Евгений Мошкин у здания районного суда. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" друзьями Мошкина

04 ноября 2017, 17:23

Ростовский активист арестован на трое суток

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону постановил арестовать на трое суток сторонника Вячеслава Мальцева Евгения Мошкина.

Мошкин был задержан вечером 3 ноября, после осмотра его квартиры полицейскими, и арестован по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

"Мошкин утверждает, что просто находился дома после работы, и к нему пришли силовики с осмотром помещения, который сопровождался выемкой листовок. По мнению полиции, он выругался матом, когда полицейские запихивали его в машину", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель ростовского штаба Навального Леонид Санкин, присутствовавший на сегодняшнем суде.

Комментариями от Евгения Мошкина и его представителей, а также правоохранительных органов "Кавказский узел" пока не располагает.

Сегодня ранее "Кавказский узел" писал, что жена и адвокат Сергея Никитенко, волгоградского сторонника националиста Мальцева, не смогли узнать, где он находится после задержания 2 ноября. Сотрудник угрозыска по телефону сказал жене Никитенко, что его "увезли в тюрьму".

Российский политик Вячеслав Мальцев в августе был заочно обвинен в публичных призывах к экстремизму, а в октябре заочно арестован и объявлен в международный розыск. 26 октября суд признал возглавляемое им межрегиональное общественное движение "Артподготовка" экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. 3 ноября ФСБ распространило сообщение о ликвидации ячеек движения в регионах страны, в том числе на юге России.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей