04 ноября 2017, 02:43

Второе за сутки землетрясение произошло в Дагестане

Подземный толчок магнитудой 3,8 зарегистрирован на Гимринском хребте в Дагестане. Ранее землетрясение было зарегистрировано в акватории Каспийского моря близ берегов Каспийска.

Как информировал "Кавказский узел", 3 ноября в 17.05 мск землетрясение магнитудой 3,8 произошло в 43 километрах восточнее столицы Дагестана. Информации о жертвах и разрушениях в результате этого сейсмособытия не поступало.

По данным сейсмологов, второе землетрясение произошло в 20.33 мск 3 ноября в 10 километрах к юго-западу от села Верхнее Казанище Буйнакского района Дагестана и в 50 километрах юго-западнее Махачкалы.

Эпицентр толчков находился на глубине 10 километров в точке с координатами 42,69 градуса северной широты и 47,03 градуса восточной долготы, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По информации сервиса "Яндекс.Карты", данная географическая точка находится на Гимринском хребте и удалена примерно на три километра от хутора Урчиаб Унцукульского района и на пять километров от села Гергентала
Буйнакского района.

Информации о жертвах и разрушениях в результате этого землетрясения пока не поступало. Сообщений о последствиях этого сейсмособытия на сайте главного управления МЧС по Дагестану, по данным на 02.30 мск 4 ноября, не было.

Напомним, в июне дагестанские СМИ сообщили о том, что геослужба предупредила о вероятности землетрясений магнитудой до 7 баллов на территории республики. Данные об ухудшении сейсмической обстановки в Дагестане МЧС получает регулярно, сказал после этого сотрудник ведомства, отметив, что прогнозы служат для работ по укреплению зданий. Сотрудник Дагестанского филиала геофизической службы РАН пояснил, что повышенная вероятность землетрясения не означает, что оно произойдет в ближайшее время.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей