Активист Рубен Кмигейм на пикете в Адлере, 3 ноября 2017 года. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" Сергеем Пономаренко.

04 ноября 2017, 02:05

Пикетчик предостерег жителей Адлера от велопрогулок на примере Гудимова

Константин Гудимов арестован на 12 суток за езду на велосипеде с воздушным шаром, жителям Сочи следует иметь это в виду и быть осторожнее, указал Рубен Кмигейм на своем плакате.

Как писал "Кавказский узел", сочинский сторонник Навального Константин Гудимов был задержан с воздушным шаром и обвинен в нарушении порядка публичной акции. 24 октября суд признал его виновным и назначил наказание - 12 суток ареста. Гудимов в изоляторе объявил голодовку, активисты проводят каждый день в разных местах Сочи одиночные пикеты в его поддержку.

Активист штаба Навального Рубен Кмигейм провел 3 ноября часовой одиночный пикет у торгового центра "Татулян" на улице Ленина в Адлере, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Пикетчик держал плакат, в центре которого было фото Константина Гудимова. "У вас свадьба? День рождения? Велопрогулка? Будьте осторожны! Вас могут посадить на 12 суток!" - написал Кмигейм на своем плакате. Под фотографией Гудимова было указано, что его "осудили за велопрогулку с красным шариком" и он должен пробыть в изоляторе еще трое суток.

Рубен Кмигейм напомнил, что Гудимов пытается добиться справедливости голодовкой. "Я знаю, что он голодает. Человек ценой своего здоровья доказывает свою правду, это совсем не делает чести полиции и суду. Они вынуждают людей идти на крайние меры, а властям нет до этого дела", - сказал активист корреспонденту "Кавказского узла".

Новости об акциях сторонников Алексея Навального в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального", а информация о задержаниях и арестах активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей