04 ноября 2017, 06:40

Глава НПО в Армении обвинен в хищении 300 тысяч евро

Следствие попросило арестовать главу общественной организации по обвинению в хищении грантовых средств Евросоюза. Деньги были выделены по программе борьбы с бедностью в Армении.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2016 года следователи заявили  о крупном хищении средств европейского гранта в Армении. В апреле 2017 года по этому делу была задержана координатор грантовых программ делегации Европейского союза в Армении Марине Папян.

Первоначально следствие заявляло о присвоении почти 135 тысяч евро или 67,3 миллионов драмов. Представитель СК Армении сообщила, что всего по делу проходят десять человек, причем некоторые из них объявлены в розыск.

Следствие в Армении 3 ноября предъявило главе благотворительной общественной организации обвинение в особо крупном мошенничестве и подделке документов. Речь идет о хищении 300 тысяч евро, выделенных делегацией Евросоюза в Армении на программу борьбы с бедностью в регионах путем развития туризма.

Согласно версии следствия, руководитель организации составил фальшивые документы о реализации программы и предоставил их в офис делегации Евросоюза в Армении. Полученные по этим документам деньги были расхищены "при помощи руководителя программ офиса", приводит сообщение следователей Newsarmenia.am.

К делу о хищении грантов в Армении подключены сотрудники европейского бюро по борьбе с мошенничеством, отметили армянские следователи. Комментариев со стороны обвиняемого или его адвоката относительно предъявленного обвинения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей