Владимир Васильев. Фото: http://www.duma-er.ru/news/vladimir-vasilev-pobeda-na-vyborakh-nalagaet-osobuyu-otvetstvennost/

04 ноября 2017, 05:39

Васильев отреагировал на протест дагестанских дальнобойщиков

Глава Дагестана Владимир Васильев поручил подчиненным разобраться в ситуации на таможне и обеспечить нормальный пропуск машин через границу с Азербайджаном.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 октября у таможенного пункта на границе Дагестана и Азербайджана прошла акция протеста водителей-дальнобойщиков - они пожаловались на поборы и оскорбительное обращение. Замначальника таможни Гаджимурад Шамхалов объявил, что оскорбивший дагестанских водителей сотрудник уволен.

Дальнобойщики рассказали, что на таможне собралось около 200 машин. Сотрудники, по их словам, специально задерживают водителей со скоропортящимся грузом, рассчитывая на плату за ускорение таможенного оформления. 3 ноября водители сообщили, что после акции протеста машины начали пропускать немного быстрее.

Поручение Васильева стало реакцией на публикации об очередях из машин на границе Дагестана и Азербайджана. Васильев обратил внимание на жалобы дагестанских и азербайджанских дальнобойщиков, сообщивших о поборах со стороны сотрудников фитосанитарной и таможенной служб.

водители требуют извинений от таможенника. фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла""Главная цель – снять напряжение на пункте пропуска, обеспечить стабильную и законную деятельность всех сторон и не допустить длительного простоя грузоперевозчиков, многие из которых транспортируют скоропортящиеся продукты питания", - цитируют сообщение пресс-службы главы Дагестана "Махачкалинские известия".

Глава республики ожидает от врио зампреда правительства Рамазана Джафарова доклада о ситуации на таможенном терминале в Магарамкентском районе Дагестана.

В ролике, подготовленном "Кавказским узлом", представлены обе видеозаписи, вызвавшие возмущение дальнобойщиков. На одной из них автор записи говорит человеку в форме таможенника, лица которого не видно: "Деньги нельзя давать". В ответ тот употребил слово "дураки", которое протестующие сочли оскорблением всех дагестанских дальнобойщиков. Также человек в форме угрожает дальнобойщикам "проблемами". На втором видео сотрудница таможни оскорбляет человека, остающегося за кадром, и, в частности, говорит: "Звони куда хочешь!".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей