04 ноября 2017, 00:41

ЦИК Грузии отказался отменить итоги выборов главы Тианети

Избирком отклонил жалобу кандидата от правящей партии "Грузинская мечта — Демократическая Грузия" Лелы Китесашвили, потребовавшей отменить итоги выборов мэра района Тианети после своего поражения.

Как информировал "Кавказский узел", 21 октября в Грузии прошли выборы главы горного района Тианети (регион Мцхета-Мтианети). По итогам подсчета голосов на выборах победа досталась лидеру партии "За единую Грузию" Тамазу Мечиаури, который опередил свою конкурентку от правящей партии с перевесом всего в один голос, набрав 50,01% голосов против 49,99% у Китесашвили. 22 октября окружной избирком пересчитал бюллетени и признал победу за Китесашвили, но 25 октября Мцхетский районный суд отменил это решение окружного избиркома как недействительное.

21 октября в Грузии прошли выборы местного самоуправления. По данным ЦИК, более 55% избирателей проголосовали за правящую партию. "Совет лидеров", состоящий из глав 16 непарламентских оппозиционных партий, назвал итоги голосования нелегитимными, а "Единое национальное движение" отказалось от участия во втором туре выборов мэров Кутаиси и Мартвили. Опрошенные "Кавказским узлом" сотрудники неправительственных организаций Грузии заявили, что существенных нарушений на этих выборах зафиксировано не было.

Лела Китесашвили подала жалобу в Центризбирком с требованием отменить результаты выборов мэра Тианети и назначить второй тур голосования. Однако ЦИК отказал ей в удовлетворении жалобы, подтвердив победу Мечиаури на этих выборах, пишет вечером 3 ноября "ИнтерпрессНьюс".

По словам Китесашвили, она, вероятнее всего, продолжит бороться за пересмотр итогов голосования на выборах мэра Тианети.

"Комиссия не выслушала ни свидетелей, ни наблюдательную организацию, у которых однозначно имелось отличное мнение в связи с этим подсчетом", - цитирует слова Китесашвили "Эхо Кавказа".

Комментариев от Мечиаури или его представителей относительно решения ЦИК пока не поступало.

Отметим, что Тианетский муниципалитет находится на северо-востоке Грузии. По данным Национальной статистической службы республики, на 1 января 2016 года в этом муниципалитете проживали 9,3 тысячи человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей