Подсудимые Мкртич Ованнисян (слева) и Альберт Маркарян в зале суда. Ереван, 27 декабря 2014 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

03 ноября 2017, 21:17

Освобожден из тюрьмы участник "Марша миллиона масок" Ованнисян

Мкртич Ованнисян, осужденный по делу о беспорядках на "Марше миллиона масок" в Армении, вышел на свободу после четырех лет заключения.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября 2014 года 12 участников "Марша миллиона масок" были приговорены к различным срокам заключения. Еще один были осужден условно, другому назначили штраф. Мкртич Ованнисян получил четыре года тюрьмы по ст. 258 УК Армении (хулиганство).

Ованнисян и другие участники акции были задержаны в ноябре 2013 года. По данным властей, в ходе беспорядков пострадали восемь полицейских и подросток.

Мкртич Ованнисян отбыл в тюрьме весь назначенный ему срок наказания, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе уголовно-исправительного управления министерства юстиции Армении.

Напомним, что 22 сентября суд постановил досрочно выпустить на свободу другого участника акции "Марш миллиона масок" Айка Арутюняна, осужденного на четыре с половиной года, а сегодня из тюрьмы был освобожден Алек Погосян. В заключении остаются Ваге Мкртчян, осужденный на семь лет, лидер партии "Цегакрон" Шанта Арутюнян и Альберт Маргарян, приговоренные к шести годам, Аветис Аветисян, Вардан Варданян и Липарит Петросян, получившие по пять лет.

"Кавказский узел" следит за новостями о случаях преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов". Материалы об акциях протеста армянской оппозиции размещаются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей