Министерство обороны Азербайджана. Фото  Спутник / Анар Мустафаев
https://sputnik.az/karabakh/20171023/412451627/gucumuzu-subut-etmeye-haziriq.html

03 ноября 2017, 09:27

Азербайджан заявил о пулеметных обстрелах в зоне конфликта

Позиции Вооруженных сил Азербайджана были обстреляны 119 раз за минувшие сутки, заявило азербайджанское оборонное ведомство.

Обстрелы велись с позиций, расположенных в населенных пунктах и на безымянных высотах Ноемберянского, Иджеванского, Бердского и Красносельского районов Армении. Также обстрелы зафиксированы со стороны Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского, Джебраильского и Геранбойского районов. При этом армянские военные использовали крупнокалиберные пулеметы, проинформировали в ведомстве.

Позиции Вооруженных сил Азербайджана подверглись обстрелу в селах и на безымянных высотах Газахского, Товузского и Кедабекского районов, сообщается сегодня на сайте Минобороны Азербайджана.

На сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха информации относительно заявления Минобороны Азербайджана нет. 2 ноября Минобороны Армении сообщило об обстреле своих позиций в направлении Тавушской области, а Минобороны Азербайджана обвинило противника в обстрелах села.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года было объявлено перемирие, но обстрелы в течение всего следующего года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей