03 ноября 2017, 01:24

Тепло в 24 дома Волгограда подано по решению суда

Подача тепла жителям домов, которые отапливаются котельной волгоградского завода "Красный Октябрь", была восстановлена 2 ноября.

По данным городской администрации, в текущем отопительном периоде была перекрыта задвижка на трубопроводе от котельной завода "Красный Октябрь", которая подает тепло в 24 дома в поселке Металлург.

Администрация города и прокуратура подали иск в суд к руководству завода с требованием обеспечить подачу теплоснабжения в многоквартирные дома. После вынесения решения суда в пользу властей 2 ноября приставы вручили его представителям завода, и подача тепла в жилые дома была восстановлена, пишет со ссылкой на сотрудника мэрии ИА "Высота 102".

Городские власти в качестве вариантов решения проблемы в будущем заявили о необходимости строительства в поселке Металлург блочно-модульной котельной, разработка проектно-сметной документации для возведения которой уже идет, либо установка индивидуальных отопительных котлов в домах, отмечает "Комсомольская правда - Волгоград".

"Наконец-то в квартире будет тепло не от электрических обогревателей или газовой плиты... Я исправно оплачиваю все квитанции, но батареи от этого теплее не становились", - сказала жительница одного из домов Валентина Проклова.

"Почему мы должны мерзнуть в своих домах? Я ведь добросовестно плачу каждый месяц за тепло 1,4 тысячи рублей в своей маленькой квартирке. В нашем доме хорошо только тем, у кого газовый котел. В противном случае приходится оплачивать огромные счета за электричество, иначе замерзнешь", - цитирует слова жителя одного из домов, работника "Красного Октября" Юрия Пчелинцева, как и слова Прокловой, ИА "Городские вести".

Комментариев от представителей завода "Красный Октябрь" по поводу ситуации с отоплением 24 жилых домов поселка Металлург и относительно решения суда в этой связи пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 1 ноября объявленный в розыск и находящийся на Кипре владелец завода "Красный Октябрь" Дмитрий Герасименко заявил, что предприятие ожидают новые сокращения сотрудников, арест счетов и полная остановка производства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 12:05

  • Кадыров поручил обустроить границу с Ингушетией

    Глава Чечни Рамзан Кадыров дал указания построить дороги на границе с Ингушетией. Он также подчеркнул, что соглашение о чечено-ингушской границе вступило в силу и попытки "вбить клин" между ингушами и чеченцами бесполезны.

17 октября 2018, 11:51

17 октября 2018, 11:33

17 октября 2018, 11:14

17 октября 2018, 10:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей