Одиночный пикет Алексея Селивестрова в Сочи, 2 ноября 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

03 ноября 2017, 00:26

Пикетчик в Сочи раскритиковал полицию за преследование Гудимова

Активист Константин Гудимов получил 12 суток ареста за езду на велосипеде с воздушным шаром, а человек, напавший на участника акции протеста, остается на свободе, указал Алексей Селивестров на своем плакате на пикете 2 ноября.

Как писал "Кавказский узел", сторонник Навального Константин Гудимов, задержанный в Сочи с воздушным шаром, был обвинен в нарушении порядка публичной акции. 24 октября суд арестовал его на 12 суток, активист объявил голодовку в знак протеста. Сочинские активисты ежедневно проводят одиночные пикеты в его поддержку.

Одиночный пикет в поддержку Гудимова активист штаба Навального Алексей Селивестров провел вечером 2 ноября в Комсомольском сквере. Акция продолжалась час и завершилась без инцидентов, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Селивестров держал плакат с тремя фото: фотографией Константина Гудимова, фотографией полицейского, составившего на него протокол и фотографией мужчины, который напал на пикетчика и прохожую 7 октября.

7 октября в Сочи активист штаба Навального Дмитрий Титков проводил пикет в поддержку оппозиционера у ТЦ "Александрия". Шесть человек угрожали ему расправой, требуя прекратить акцию, а один из нападавших разбил телефон прохожей, которая снимала инцидент на видео. Титкова после пикета оштрафовали на 500 рублей за мелкое хулиганство, но действия нападавших полицию не заинтересовали, заявил активист.

Над фото Гудимова Селивестров написал "Судить, нельзя помиловать", над фото напавшего на пикет - "Судить нельзя, помиловать". Также на плакате было напоминание, что до освобождения Гудимова остается четверо суток.

Новости об акциях сторонников Алексея Навального, которые они проводят в регионах юга России, "Кавказским узлом" публикуются на тематической странице "Акции Навального", а информация о задержаниях и арестах активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей