02 ноября 2017, 22:35

Обвиняемый по делу о громком убийстве в Грузии осужден за недонесение

Суд приговорил сегодня к семи годам тюрьмы жителя Тбилиси, признав его виновным в недонесении об убийстве.

Как сообщал "Кавказский узел", на досудебном заседании 17 января один из обвиняемых признался в убийстве, но отверг версию о его ритуальном характере, а другая подсудимая, приемная дочь убитой, пожаловалась на психологическое давление в семье. Дело третьей обвиняемой рассматривалось отдельно, поскольку она несовершеннолетняя.

23 июня Тбилисский городской суд приговорил главного обвиняемого, Беку Шенгелию, к пожизненному заключению. При этом суд не признал его виновным в каннибализме. Приемная дочь убитой, Ирма Кочиашвили, получила 20 лет лишения свободы, сообщил "Sputnik Грузия".

С 17-летней подсудимой была заключена процессуальная сделка, ее приговорили к восьми годам тюрьмы. В августе Тбилисский суд осудил по тому же делу еще двоих обвиняемых, Дату Кварацхелию и Автандила Амиранашвили, признанных виновными в недонесении об убийстве. Они получили два года и три месяца и два года тюрьмы соответственно.

По тому же обвинению осужден еще один подсудимый, Лука Ч. По мнению суда, он не только скрыл факт преступления, но и давал обвиняемым советы о том, как уничтожить тело убитой. Он еще не отбыл условный срок за другое преступление, и с учетом этого суд назначил ему семь лет тюрьмы, сообщили сегодня "Новости-Грузия".

Фамилия осужденного в сообщении не названа. Комментариев от него или его представителей относительно приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей