02 ноября 2017, 22:35

Обвиняемый по делу о громком убийстве в Грузии осужден за недонесение

Суд приговорил сегодня к семи годам тюрьмы жителя Тбилиси, признав его виновным в недонесении об убийстве.

Как сообщал "Кавказский узел", на досудебном заседании 17 января один из обвиняемых признался в убийстве, но отверг версию о его ритуальном характере, а другая подсудимая, приемная дочь убитой, пожаловалась на психологическое давление в семье. Дело третьей обвиняемой рассматривалось отдельно, поскольку она несовершеннолетняя.

23 июня Тбилисский городской суд приговорил главного обвиняемого, Беку Шенгелию, к пожизненному заключению. При этом суд не признал его виновным в каннибализме. Приемная дочь убитой, Ирма Кочиашвили, получила 20 лет лишения свободы, сообщил "Sputnik Грузия".

С 17-летней подсудимой была заключена процессуальная сделка, ее приговорили к восьми годам тюрьмы. В августе Тбилисский суд осудил по тому же делу еще двоих обвиняемых, Дату Кварацхелию и Автандила Амиранашвили, признанных виновными в недонесении об убийстве. Они получили два года и три месяца и два года тюрьмы соответственно.

По тому же обвинению осужден еще один подсудимый, Лука Ч. По мнению суда, он не только скрыл факт преступления, но и давал обвиняемым советы о том, как уничтожить тело убитой. Он еще не отбыл условный срок за другое преступление, и с учетом этого суд назначил ему семь лет тюрьмы, сообщили сегодня "Новости-Грузия".

Фамилия осужденного в сообщении не названа. Комментариев от него или его представителей относительно приговора не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей